La Main à la Pâte
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93 rue des Tepadaz 01750 Replonges
à propos
Le pétrissage
Pourquoi ce choix du pétrissage manuel plutôt que mécanique comme il est pratiqué généralement ?
A l'origine; un choix logique car il n'y a pas de pétrin mécanique à la maison ! Par la suite, le toucher de la pâte et la façon de la travailler deviennent pour moi quelque chose d'addictif et d'indispensable.
En effet, le travail à la main n'induit aucun échauffement ni aucune oxydation, responsable de la perte de nutriments ou même d'arôme, et oblige à sélectionner des farines de qualités.
Et le résultat se ressent sur le produit, certes souvent plus dense, mais toujours plus riche en saveurs.
nos
Ingrédients
Convaincu qu'un bon produit ne peut être que le résultat du travail minutieux de l'assemblage d'ingrédients qualitatifs, je fais le choix de n'utiliser que le meilleur des matières premières à ma disposition :
- Sel de Guérande
- Le beurre AOP de Foissiat (Ain)
- La crème d'Etrez (Ain)
- Farine T65 des Moulins d'Antoine (15)
- Farine de seigle de Margueride T130 des Moulins d'Antoine (15)
- Farine complète T150 Bio des Moulins d'Antoine (15)
- Farine de maïs Bio des Moulins Marion (Ain)
- Oeufs, fruits et légumes de producteurs locaux chaque fois que possible